
¿Conoces la historia de la pasta?
Historia de la pasta
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Uno de los primeros registros sobre la pasta se remonta a el capítulo CLXXI de Libros de Maravillas del Mundo, escrito por Marco Polo en el siglo XII, quien la introdujo a Italia al regresar de uno de sus viajes a China.
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Por otro lado, otros investigadores señalan que existen registros de dibujos aparecidos en cuevas que se le atribuyen a la civilización etrusca, quienes preparaban un alimento a base de granos de cereales, como la cebada, los cuales molían y mezclaban con agua para después cocinarlos y así obtener un alimento delicioso y nutritivo.
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​Otra civilización que también tiene registro de un alimento similar a la pasta que conocemos hoy en día son los romanos, que durante el siglo III a.C mencionan en algunos escritos referencias a un alimento llamado “lagana”, el cual describían como largas tiras de pasta con forma de laminas anchas y chatas que elaboraban con harina de trigo.
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Al imperio romano también se le atribuye que el consumo de pasta se extendiera por todo el Mediterráneo, lo que, al pasar el tiempo, hizo que la pasta siguiera apareciendo en las mesas de las familias italianas con nombres diferentes.
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¿Cómo se hace la pasta?
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La pasta puede prepararse de dos modos: Pasta industrial y pasta artesanal.
La pasta industrial es preparada en grandes mezcladoras que amasan de forma constante, posteriormente pasa por un extrusor con diferentes boquillas que le darán su forma. Finalmente pasará por un túnel de secado y será envasada para su venta.
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En Pasta Box preparamos nuestra pasta de forma 100% artesanal al momento. La hacemos mezclando sémola de trigo, agua y huevo en cantidades adecuadas, amasando hasta obtener una masa elástica, a la que se le da forma, se deja secar al aire y después se cocina en agua hasta obtener el punto perfecto.
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¿Por qué comer pasta?
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En 2004, científicos de todo el mundo se reunieron en Roma para conocer los beneficios de consumir pasta, te dejamos algunos de sus resultados:
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Contrario a todos los mitos sobre este alimento, comer pasta no provoca el aumento de peso, el exceder la porción adecuada para cada persona es lo que lo provoca.
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La pasta es una gran fuente de carbohidratos, lo que la vuelve clave en una alimentación saludable. Por esto la Dieta Mediterránea recomienda que la distribución calórica diaria sea: 45-60% de carbohidratos, 20-30% de grasas y entre el 15 y 20% de proteínas.
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La pasta y las recetas con pasta son parte fundamental de las tradiciones culinarias de Latinoamérica y el Mediterráneo, por lo que es necesario mantener su riqueza.
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La pasta logra una combinación perfecta y armónica con todo tipo de alimentos, esto permite tener una alimentación variada, equilibrada, económica y deliciosa.
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La pasta es un carbohidrato de asimilación lenta. Esto quiere decir que el consumo de pasta contribuye al mantenimiento de la salud a largo plazo, así como la mejora del rendimiento durante actividades físicas e intelectuales.
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Pasta Box, ya no tienes que viajar tan lejos para conocer los sabores de Italia.
Alberto Paganini

La pasta, nostra passione